макрофотография, макро, макросъемка
  • tpakt

Макросъемка насекомых — макропанорама

Оригинал взят у tpakt в Макросъемка насекомых — макропанорама
Мои макро - рассказы











Оса попалась в паутину










Начал разбирать свои фото архивы и наткнулся на папку МАКРОПАНОРАМЫ. В ней всего три результирующих кадра. Снимались ещё на Canon-20 в связке с объективом Canon-60 macro. Это один из них. Collapse )

Мои макро - рассказы
вроцлав, гном

И снова инопланетные

Капский трубкозуб (Orycteropus afer)

Aardvark

Берлинский зоологический парк (Zoo Berlin)

       Популярность трубкозубов растет не по дням, а по часам. Теперь уже все безошибочно их узнают, теперь уже несколько зоопарков России могут показать африканских диковинных зверей посетителям, все больше появляется  умильных фотографий детенышей трубкозубов в Интернете, как и сообщений о рождении  малышей аардварков в зоопарках.
Читать дальше... )
макрофотография, макро, макросъемка
  • tpakt

Макросъемка насекомых. Бутовское выселение (макроаналогия)

Оригинал взят у tpakt в Макросъемка насекомых. Бутовское выселение (макроаналогия)
Мои макро - рассказы
Улитки и их окружение
Все, наверное, помнят бутовские перепитии шестилетней, а также четырехлетней давности с выселением жителей из своих домов. Я, как житель этого района, это очень хорошо помню. У каждого своя память и любой другой человек может назвать много подобных адресов по всей стране. А здесь я попытался представить макроаналогию подобных событий. Итак…. жили были улитки на очень хорошем месте …Collapse )

new

Тумбелина

tumbelina

Это самая маленькая в мире лошадь. Ее рост 43 сантиметра. Зовут ее Тумбелина (Tumbélina), она породы "фалабелла", но даже для этой породы она слишком маленькая. Тумбелина - карлик, то есть лошадка, страдающая нанизмом - у нее нарушены пропорции тела, в частности у нее очень короткие даже для мелкой породы ноги.
Вот здесь фотоочерк о Тумбелине: http://selegnia1.tiblog.fr/janvier-2008/tumbelina.html

Другие самые маленькие животные:



Взято отсюда: http://such-a-man.livejournal.com/647274.html#cutid1
new

Про жЫзнь

В некоторых популяциях бабуинов есть добрый обычай. Когда два самца примерно равного иерархического положения затевают какое-то совместное дело (как правило это нападение на высокорангового самца, либо же совместная добыча пропитания и т.п.), то всегда есть риск, что они передерутся между собой по дороге. Когда их положение в иерархии стада явно различается, и обеим очевидно, кто тут главный, то проблем не возникает. А вот когда они равные конкуренты,- конфликт очень вероятен. И на этот случай в некоторых сообществах выработан особый «ритуал приглашения к сотрудничеству». Они подходят и хватают друг друга за яйца. И немного сжимают, но так, чтобы не было больно, потому что если поддаться искушению и серьезно дернуть, то надо помнить, что он твои тестикулы тоже держит в кулаке. Этот обычай снимает потенциальную враждебность и делает самцов на какое то время способными к взаимовыгодным совместным действиям. Так рождается крепкая мужская дружба.

Отсюда: http://stelazin.livejournal.com/101755.html

**********

У некоторых семейств удильщиков (Caulophrynidae, Ceratiidae, Neoceratiidae и Linophrynidae) существуют крайне необычные отношения между полами, не встречающиеся среди других рыб и позвоночных животных. Они выражаются в том, что карликовые самцы живут в виде паразитов на теле самок. До перехода к паразитизму самцы обладают хорошо развитыми глазами и крупными обонятельными органами. Это позволяет им отыскивать самок по запаху феромонов, следы которого сохраняются в практически неподвижной воде больших глубин долгое время. Приблизившись к самке, самец, видимо, визуально распознает её видовую принадлежность по строению эски или по цвету и частоте её вспышек. Затем самец прицепляется к боку самки своими острыми зубами. Вскоре он срастается с самкой губами и языком, а его челюсти, зубы, глаза и кишечник редуцируются так, что в конце концов он превращается в простой придаток, вырабатывающий сперму. Питание самца осуществляется за счёт крови самки, так как их кровеносные сосуды тоже срастаются. На одной и той же самке может одновременно паразитировать до трех самцов.

Отсюда: http://svipride.livejournal.com/241912.html#comments

макрофотография, макро, макросъемка
  • tpakt

Макросъемка насекомых. Стрекоза стрелка или ужин голубой стрекозы ( Coenagrionidae)

Оригинал взят у tpakt в Макросъемка насекомых. Стрекоза стрелка или ужин голубой стрекозы ( Coenagrionidae)
Портрет голубой стрекозы ( Coenagrionidae)


Метро «Бунинская аллея» было пущено в конце 2003 года. Это Южное Бутово, рядом с этой станцией метро (7 минут лёгким шагом) и находится дом, где я живу. Мест для макросъемки насекомых достаточно. Край Бутовского леса находится всего в паре километров отсюда. Но макросъемой насекомых можно заняться и не отходя от метро. Прямо рядом со станцией «Бунинская аллея» находятся два пруда с камышами у берега, где я и провёл фотосессию ужина голубой стрекозы. А дело было так:вечером вышел из метро и повернул налево, когда зашёл на мост, то внизу у воды заметил несколько стрекоз стрелок, которые буквально барражировали из камышей к воде и обратно. Остановился понаблюдать, а потом расчехлил свой Canon 20D, нацепил свой Фойт, насадку от Ренокса сунул в карман и спустился к берегу. Стрекозы (Odonata), относятся к самым необычным созданиям во всем мире насекомых. Самое впечатляющее — это искусство их полета. Всего существует девять различных видов полета стрекозы: нейтральный полет, полет за добычей, полет над участком, полет-угроза, полет-спаривание, полет-маятник, волнообразный полет, полет на месте и есть ещё различные виды полетов в обратном направлении.

Collapse )

макрофотография, макро, макросъемка
  • tpakt

Лица московского зоопарка

Оригинал взят у tpakt в Лица московского зоопарка


Куда идет человек с фотоаппаратом, который наснимал сотни снимков всего вокруг и желающий ещё «чего то вкусненького»? Ну, конечно же в зоопарк. А в Москве он есть и находится в центре города — сразу за Садовым кольцом в «шаговой доступности» от метро Баррикадная. В первое посещение зоопарка с фотоаппаратом доступность зверей сразу пробуждает «фотоголод». Стараешься запечатлеть их всех, несмотря на стекло, решетки, плохое освещение и неприглядный вид некоторых животных.
Collapse )
Garmahis

В гостях у ёжиков

Оригинал взят у garmahis в В гостях у ёжиков

Вчера я побывал в замечательной квартире. В ней живут душа в душу собака, кошка, крыса и семейство ежей. Два дня назад у них родилась двойня. Собственно, этим и была обусловлена фотосессия для газеты.

Встретил меня отец семейства.

IMG_3067.jpg

Collapse )

Первоначально размещено на MOBILIS IN MOBILE. Вы можете оставить комментарии здесь или там.